Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Петербургский творожный пирог - нежнейшая творожная начинка, хрустящая корочка и и рассыпчатая основа! |
К чашечке кофе - просто идеально!
Невзирая на географическую принадлежность в названии, этот пирог, думаю, хорошо знаком с детства не только жителям Петербурга, а и многим другим на постсоветском пространстве. Сейчас мы называем такие рецепты рецептами из «маминой тетрадки». Правда, у моей мамы в тетрадке такого пирога не было, но зато его готовила мама моей лучшей подруги детства. Данный рецепт я нашла в старом выпуске ж-ла «Лиза», с комментарием, что «выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт». На счёт благородных девиц не знаю, но вот я с подругой действительно обожали, когда её мама звала нас пить чай с этим вкусным творожным пирогом. Поэтому пирог из детства, так сказать.
Основа
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Соль (щепотка) — 1 щепот.
Начинка
Творог (брала 9"%) — 500 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Посыпка
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.
Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.
Быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.
Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.
Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.
Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 1 час.
Хорошо охладить.
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Рубрики: | Сладкая выпечка.Пироги ,торты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |