Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Лимонный пирог с яблоками на сметане |
Сегодня утром я пекла Лимонный пирог с яблоками на сметане. Удивляетесь, что не с абрикосами? Сейчас уже свежие яблочки пошли, так что пока можно забыть про абрикосы, тем более Пашке моему они надоели, он их принципиально не видит в продаже. Так бывает с ним: что он хочет, то всегда наёдёт, что не хочет - никогда не заставишь. Такой он у меня упрямец. А мне всё равно, что и с чем печь. Время воскресного пирога пришло, значит пирог будет, даже не смотря на то, что горячей воды нет - отключили на две недели. Но я и без воды справлюсь, а где нужно - согрею. Пока нагревается вода в ванной для меня, как раз успею приготовить пирог.
Ингредиенты для Лимонного пирога с яблоками на сметане:
яйца 5 штук (крупные)
сметана 250 грамм
сахар 1 стакан
мука 3 стакана
разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
яблоки мелкие 6-7 штук
лимон 1 средний
соль щепотка
масло сливочное 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Яблоки Пашка принёс некрупные, как раз для пирога. Хотя на вкус они довольно вкусные, не кислые, так что и так поесть их можно.
Смое долгое в приготовлении - прокрутить лимон на мясорубке и нарезать яблоки, тесто для пирога готовится очень быстро. Так что, как только лимон измельчён вместе с цедрой любым способом, каким Вам удобно, сразу включаем духовку на 200 градусов.
Нарезанные на четвертинки яблоки окунула в измельчённый лимон, чтобы они не потемнели. Можно просто побрызгать лимонным соком.
Яйца взбиваем с сахаром. Долго взбивать не надо, достаточно, чтоб сахар растворился. Мне повезло, Пашка купил тростниковый сахар, так что сегодня я пекла пирог с ним. Он не такой приторный, как обычный белый сахар, а вкус пирога стал более нежный. Хотя, я думаю, и с обычным сахаром была бы неплохая истори. Кто как привык.
После того, как взбили яйца нужно добавить сметану, соль и разрыхлитель. У кого нет разрыхлителя, прекрасно подойдёт сода, её и гасить не придётся - лимон и сметана её погасят в тесте.
Взбили, добавляем муку. У меня были крупные яйца, поэтому мне пришлось добавить 3,5 стакана муки. Добавлять всю сразу муку не надо, добавляйте постепено, а то получится слишком жёсткий пирог.
Взбили, смотрим густоту теста. Оно должно быть таким, как на оладьи, слегка кремообразное, не гуще.
В готовое тесто добавляем измельчённый лимон.
Перемешали.
Выливаем тесто в приготовленную форму. Сверху выкладываем яблоки и слегка присыпаем сахаром.
Выпепкам пирог около часа при 200 градусах. Примерно 55 минут выпекала я. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть абсолютно сухая.
Готовый пирог достали из духовки, дали ему немного остыть. Я за это время успела принять ванну, которая уже согрелась к тому времени. Остывший пирог обвести ножом, он без труда отойдёт от стенок форму. Перекладываем его на блюдо.
Можно резать и есть. Приятно пахнет домашней выпечкой, от запаха даже Пашка проснулся.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 8 - Витушки с маком
Часть 9 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Часть 10 - Лимонный пирог с яблоками на сметане
Рубрики: | Сладкая выпечка.Пироги ,торты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |