Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут |
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку.
7.В центр выкладываем сырную начинку.
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "- выпечка":
Часть 1 - Фото-рецепты фигурной выпечки
Часть 2 - Дрожевое тесто за 30 минут.
...
Часть 46 - Пасхальный хлеб
Часть 47 - Творожный пирог. Автор: Наташа Чагай
Часть 48 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр из творога.
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
...
Часть 6 - Грибной рулет
Часть 7 - Нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Часть 8 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Серия сообщений "- выкрутасы с тестом":
Часть 1 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 2 - Выкрутасы из теста.Идеи для оформления пирога
...
Часть 5 - Дрожжевое тесто + пироги из него.Готовим вместе.
Часть 6 - Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Часть 7 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Рубрики: | пицца,блинчики,блины,питта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |