Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Плацинды с творогом |
Плацинды это одно из самых любимых блюд в Молдове. Их готовят из разных видов теста и с большим разнообразием начинок. У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления плацинд. Вот и мой рецепт плацинд с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
для теста
кефир -1 стакан
яйцо -2 шт
мука -3 стакана
дрожжи -25гр
соль
масло растительное
для начинки
творог -500гр
яйцо — 1шт
петрушка
укроп
соль.
Приготовление:
Готовим мягкое, нежное тесто .
Кефир, яйцо, дрожжи,соль хорошо перемешать, так чтобы не осталось комков дрожжей.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто в миске.
Перекладываем на доску .
разделим на 6 частей. Доску посыпать слегка мукой и каждую часть теста еще раз вымесить. Даем отдохнуть тесту.
.
Готовим начинку.
В качестве начинки используем творог или брынзу с яйцом с добавлением укроп и лук зеленый резанные. Весной и летом зелень более ароматная и я стараюсь ее использовать. Зимой чаще делаю без укропа и лука.
Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу. Начинка должна быть достаточно соленой.
Формируем плацинды.
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку,
смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, чтобы они отдохнули.
Обычно я складываю 3 лепешки одну на другую и еще 3.
Когда тесто отдохнуло оно мягкое и очень хорошо растягивается, чтобы мы и делаем. Берем одну лепешку и руками растягиваем в тонкий лист.Как правило края сложно растянуть тонко ,поэтому утолшенные края просто советую отрезать.
Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет немного перекручиваем .
сворачиваем в плацинду-улитку.
Выкладываем на противень , смазываем яйцом и даем готовому изделию отдохнуть .В нагретую духовку закладываем противень и печем плацинды с творогом до готовности. Температуру я обычно регулирую. Вначале поменьше температура, а потом увеличиваю, чтобы плацинды подрумянились. Пекутся плацинды с творогомминут 45-50, это будет зависит от духовки. Когда плацинды готовы, выключаю духовку, И кисточкой «освежаю» их водой (или просто брызгаю на них воду) ,оставляю в духовке еще на 5 минут и потом вынимаю, складываю бочком на противне и укрываю.Как толькоплацинды с творогом остынут, их можно подавть к столу.
Как только плацинды с творогом остынут, их можно подавать к столу.
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
Рубрики: | пицца,блинчики,блины,питта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |