Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ |
Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и
лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)
Мясо положить к луку.
Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут
(в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно
подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.
Перемешать.
Влить сливки.
Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.
Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился
прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по
сгибу. Поучатся две широкие полосы.
Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность
полос лаваша.
(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз
промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма),
не доходя 2см до краёв.
На сыр ровным слоем положить мясную начинку.
На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать
ребром ладони.
Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.
Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него
конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький,
то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.
Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_332.shtml
Также можно посмотреть:
- мясо с картофелем тушеные в лаваше | ![]() |
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе | ![]() |
- конвертики из лаваша | ![]() |
Рубрики: | пицца,блинчики,блины,питта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |