-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatyanaFF

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внуки дети... активный отдых: грибы.... дом: кухня... квилт огород.... пэчворк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рамки_для_днева Вязаный_вальс ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 1277
Комментариев: 25
Написано: 1897


Домашний майонез без яиц

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Домашний майонез без яиц

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц!

4403711_9887 (540x409, 161Kb)

Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов  разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает... Оказывается, бывает!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Хотите чтобы все ваши смогли исполниться? Читайте как мечты сбываются на Матрице Желаний. Ритуалы на исполнение желаний, личностный рост и карьера, успех в жизни.

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ


НАДО:

для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

 Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом.


ВАЖНО:

1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку