-Рубрики

 -Цитатник

ПЕСОЧНЫЙ пирог с вишнями. - (0)

Осетинка учит готовить настоящие Осетинские пироги. - (1)

Осетинка учит готовить настоящие Осетинские пироги Тесто дрожжевое на пять пирогов: Вода 500...

Полезные уроки от канала "Мой Мир Вязания " - (0)

❈ Росток в вязании около регланных линий.Подробный разбор и попетельный показ. В этом в...

Шикарный кардиган с капюшоном. - (0)

Действительно шикарный жакет, не удержалась и "захомячила". Взято у РИМИДАЛ http://www.liveinternet....

МУЛЬТИВАРКА: Каши, запеканки, омлеты, сырники, выпечка - (1)

Каша в мультиварке (29) Каша в мультиварке Каша пшенная молочная (мультиварка) Пшенна...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18088


Шикарный пирог с курицей, полный начинки — удачное сметанное тесто, подойдет для разных пирогов.

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 315Kb)

Делюсь с вами рецептом высокого курника, с толстым слоем начинки на мягком сметанном дрожжевом тесте. Пирог очень вкусный и сытный. А тесто универсальное и подойдет для пирогов с самыми разными начинками.

🔹Ингредиенты 🔹
 
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Сметана (любой жирности) — 100 г.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло слив — 50 г (можно заменить на слив. маргарин).
✔Соль — 1/2 ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л
✔Мука — 450 г.
Начинка:
✔Курица (у меня грудинка) — 650 г.
✔Лук — 300 г.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Для смазывания — 1 желток
✔Кунжут — 1 ч. л. (необязательно).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉Вес лука указан в нечищеном виде.
Приготовление
✅Начинаем с приготовления теста: в стакане с теплым молоком разводим дрожжи.


3 (700x391, 134Kb)

✅В отдельной емкости смешиваем яйцо, сметану, масло, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
 
✅Вливаем в эту массу активированные в молоке дрожжи, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.


4 (700x350, 166Kb)
5 (700x431, 191Kb)

✅Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и убираем подниматься на 1, максимум 2 часа в теплое, спокойное место.


6 (700x401, 154Kb)

✅Пока тесто поднимается, готовим начинку: курице режем на мелкие кусочки. Режем лук, я его режу мелко, но здесь кому как нравится.
 
✅Смешиваем с курицей лук, соль, специи. По желанию можно припустить начинку на сковороде, но именно для этого пирога я начинку оставляю сырой, она прекрасно пропечется в пироге и даст много сока.


7 (700x392, 157Kb)

✅Готовое тесто делим на 2 части — одна больше другой (2/3). Из большей части формуем низ пирога. Я делаю его в форме с высокими бортами диаметром 25 см. Такой пирог можно сделать и просто на противне, но он будет менее высоким.


8 (700x398, 241Kb)

✅Выкладываем начинку, раскатываем вторую, меньшую часть теста и закрываем ею пирог. В центре я делаю дырочку. Сверху смазываю пирог желтком и присыпаю кунжутом.


9 (700x392, 175Kb)

✅Как я слепила края пирога, можно посмотреть в видео. Собственно, как и весь рецепт.


10 (700x398, 299Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


11 (700x387, 289Kb)

✅Это тесто универсальное и начинку можно делать любой — с мясом, с картошкой, с грибами, с капустой. Если добавить в тесто больше сахара, оно подойдет и для сладких пирогов.


11-1 (700x393, 516Kb)

Удачи всем и отличных выходных!


12 (700x400, 323Kb)

Источник


13 (700x393, 280Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку