Цитата сообщения Volody24_gl
Творожный торт с персиками
Для приготовления творожного торта на 10 порций Вам понадобится:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло – 100гр
Разрыхлитель - 1 ч. Ложка
Яйца - 1 желток
Ванилин - 1 пакетик
Вруктоза - 1.5 ст. ложки
Вода - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Цедра лайма - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик
Фруктоза - 4 ст. ложки
Персики (для верхнего слоя)
Приготовление:
1 Смешать муку, фруктозу, ванилин, разрыхлитель – всё перемешать, затем добавить масло и желток, замесить тесто и размешивая, добавить воды. Вымешанное тесто скатать в шар и обернув салфеткой положить в холодильник на 40 мин.
2 Для начинки желтки растереть с фруктозой тщательно, белки взбить миксером. В желтки добавить ванилин, творог, перемешать всё и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая вилкой, до однородной массы.
3 Тесто раскатать и разложить на смазанную маслом форму, вылить твороженную начинку, сверху разложить персики ( можно киви, бананы или другие фрукты) и поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут
4 К столу с тортом можно подать шарик сливочного мороженного, или лимонный сорбет. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Katerina Fisenko
Volody24 gl