Готовим супершоколадный десерт на Новый Год |
Готовим супершоколадный десерт Даже перед самым праздником советуем не бежать за десертом в магазин, а приготовить торт на Новый год своими руками. Ведь такая выпечка гораздо вкуснее и приятнее покупной. А еще новогодний торт, рецепт которого предлагаем, особенно придется по вкусу всем любителям шоколада, потому что самый главный ингредиент в этом блюде - именно шоколад. Ингредиенты: для теста: 100 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла. для сиропа: 70 г сахара, 2 ст. ложки коньяка, 150 мл воды. для крема: 200 г жирных сливок, 200 г горького шоколада. для посыпки: 50 г шоколада, 2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Просеянную муку соединить с какао и крахмалом. Отделить желтки от белков и взбить миксером со 100 г сахара добела. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара до плотных пиков. Аккуратно соединить желтки с белками, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать в яйца мучную смесь, постоянно перемешивая. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать корж 25 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит оставить остывать примерно 4 часа. Приготовить шоколадный крем для прослойки новогоднего торта. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешать до однородной массы и полного растворения шоколада. Остудить крем при комнатной температуре в течение 1 часа. Приготовить сироп для пропитки торта. Сахар залить водой и проварить до полного растворения сахара. Охладить сироп и влить в него коньяк. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, затем выложить на него половину шоколадного крема. Сверху положить второй корж, снова пропитать сиропом и обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Для посыпки холодный шоколад потереть на мелкой терке и посыпать им торт. Вырезать трафарет в виде снежинки, наложить на торт и сверху присыпать сахарной пудрой. Белая сахарная пудра будет эффектно смотреться на контрастном черном фоне. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
|
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |