-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Yakovleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3236


Готовим супершоколадный десерт на Новый Год

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница Готовим супершоколадный десерт на Новый Год

 

oie_png (4) (500x364, 558Kb)

Готовим супершоколадный

десерт

Даже перед самым праздником  советуем  не бежать за десертом в магазин, а приготовить торт на Новый год  своими руками. Ведь такая выпечка гораздо вкуснее и приятнее покупной.

А еще новогодний торт, рецепт которого  предлагаем, особенно придется по вкусу всем любителям шоколада, потому что самый главный ингредиент в этом блюде - именно шоколад.

Ингредиенты:

для теста:

100 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла.

для сиропа:

70 г сахара, 2 ст. ложки коньяка, 150 мл воды.

для крема:

200 г жирных сливок, 200 г горького шоколада.

для посыпки:

50 г шоколада, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Просеянную муку соединить с какао и крахмалом. Отделить  желтки от белков и взбить миксером со 100 г сахара добела.

Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара до плотных пиков. Аккуратно соединить желтки с белками, поднимая массу ложкой снизу вверх.

Постепенно всыпать в яйца мучную смесь, постоянно перемешивая. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать корж 25 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой - она должна быть сухой.

Готовый бисквит оставить остывать примерно 4 часа.

Приготовить шоколадный крем для прослойки новогоднего торта. Для этого шоколад поломать на кусочки.

Сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешать до однородной массы и полного растворения шоколада.

Остудить крем при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приготовить сироп для пропитки торта. Сахар залить водой и проварить до полного растворения сахара. Охладить сироп и влить в него коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, затем выложить на него половину шоколадного крема.

Сверху положить второй корж, снова пропитать сиропом и обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Для посыпки холодный шоколад потереть на мелкой терке и посыпать им торт.

Вырезать трафарет в виде снежинки, наложить на торт и сверху присыпать сахарной пудрой. Белая сахарная пудра будет эффектно смотреться на контрастном черном фоне.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

снеговик-с-маяком (200x272, 70Kb)

 

Милая странница

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку