Быстрые маринованные шампиньоны |
Быстрые маринованные шампиньоны Ингредиенты: 500 грамм свежих шампиньонов 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками Для маринада: 1 литр воды лавровый лист - 1 штука черный перец горошком - 5 горошин сушеный майоран столовый уксус 9% - 80 мл. соль - 1,5 ч. л. сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг. Сделать маринад: 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы. |
Рубрики: | салаты и закуски соленья - варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |