Цитата сообщения Лилёша
Ароматные черри для любого салата
Класс, какой урожай собрала, думаю, что делать с таким количеством, на засолку мало, для салатов, много, буду готовить вяленные + масло очень ароматным получается.
1. Духовка на 50 гр. , черри располовинить и отправить на 5 - 6 ч., а я занимаюсь своими делами, но всегда мониторю процесс - это важно!
2. Текстура у помидор должна быть средней, они не должны быть сухими, тут ориентируйтесь по своей духовке.
3. Готовим баночку, чеснок, лимонный лист, чилли, тимьян, подсолнечное масло без запаха - это первый вариант.
Решила чилли разрезать и в середину черриков отправить будет остро, на дне оставила чеснок.
Лимонный лист и тимьян, для аромата,
Второй вариант более экзотичнее).
Соевый соус 2 ст. л. + сок половины лимона + ол. масло, немного петрушки и чуток бальзамического уксуса. Масла много не потребуется, достаточно 3 - 4 ст. л. , для аромата добавила болгарский перец, пару колечек.
"Фсё"... на неделю в холодильник, раз в день аккуратно переворачивать, чтоб помидоры впитывали все ароматы приправ.
Для салатов такие помидоры отлично подойдут!
Все идеи с маринадами мои. Уверена, что будет обалденно вкусно, проверенно.
p. s. такие помидорчики отлично хранятся в холодильнике долгое время, можно черри заменить на другие помидоры, но они должны быть "мясистыми" Мне черри нравятся так как они сладкие.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник