-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Shayko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 380
Комментариев: 15
Написано: 489


Кружевная плетенка с маком

Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Кружевная плетенка с маком

 4979645_1_307 (640x480, 213Kb)

"Кружевная" плетёнка с маком

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно6-7ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.

источник

рецепты у перчицы

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку