-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Shayko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 380
Комментариев: 15
Написано: 489


САЛАТ "ПЕНЕК" - НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ МИМО

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная САЛАТ "ПЕНЕК" - НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ МИМО

4979645_1329139890_detsk_jaket (596x447, 61Kb)


Ингредиенты: 
Для блинчиков: 
• 250 мл молока 
• 2 яйца 
• мука (количество по консистенции теста) 
• соль 
• 1-2 ч. л. паприки 
• 1 средняя луковица 
• зелень петрушки - по вкусу 
Для салата: 
• 2 вареных картофелины 
• 2-3 вареных моркови 
• 3 яйца 
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) 
• 200-300 г ветчины 
• майонез (или густая сметана) 
• зелень укропа, петрушки 
Для оформления: 
• сыр плавленый мягкий 
• 2 яйца 
• мелкие маринованые опята 
• зелень укропа и петрушки 
        Приготовление
Выпекаем блинчики. 
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. 
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. 
Готовим начинку. 
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). 
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. 
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. 
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. 
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. 
Формируем рулет-пенёк. 
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. 
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). 
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). 
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. 
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. 
Оформляем "пенёк". 
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". 
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). 
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. 
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку