Салат "Кружевница"
Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли?
Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».
Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.
Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.
![](//s018.radikal.ru/i504/1201/45/ed0bebe8c70d.jpg)
Степень сложности: средняя.
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника.
Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
![](//s018.radikal.ru/i513/1201/f9/d46ea5dd2c1b.jpg)
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
![](//s018.radikal.ru/i510/1201/7c/c9ae3718cb1d.jpg)
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки.
Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
![](//s018.radikal.ru/i503/1201/9a/19892cc834da.jpg)
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку.
Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется.
Не правда ли хорош?
![](//s017.radikal.ru/i410/1201/98/fcef21797444.jpg)
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
![](//s018.radikal.ru/i518/1201/59/c9e859834b36.jpg)
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Приятного аппетита!
источник
![](//s45.radikal.ru/i109/1009/2c/035a0742ba4a.gif)
Для Вас Людмилка