Сухофрукты в шоколаде |
Этот вкусный фруктовый десерт из натуральных ингредиентов бесспорно заменит покупные конфеты и доставит истинное удовольствие сладкоежкам
Нам понадобится:
100 г кураги,
100 г чернослива без косточек,
50 г грецких орехов,
300 г шоколада,
50 мл ликера (рома или коньяка)
Приготовление:
•Сухофрукты заливаем ликером и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
•Затем в каждую ягоду вкладываем по четвертинке грецкого ореха. Хорошо обминаем орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.
•На водяной бане растапливаем шоколад. Температуру убавляем до минимума. Каждый сухофрукт обмакиваем в шоколаде с помощью вилки.
•Фрукты выкладываем на доску, обернутую фольгой. Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ /Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |