-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nov

 -Подписка по e-mail

 


Сельдь под грибной шубой

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ.





СОСТАВ:

2 клубня картофеля
1 средняя малосольная сельдь
1 сваренное вкрутую куриное яйцо
150 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковь
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 
Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолите и дайте полностью остыть.
Лук мелко порубите и обжарьте до легкой золотинки. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами.
Морковь сварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь. 













Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор). Сверху салат обильно промажьте майонезом и украсьте на ваш вкус и настроение. Перед подачей дайте пару часиков постоять в холодильнике, чтобы пропитался. 
Приятного вам аппетита!

источник

Серия сообщений "Холодные закуски, Салаты":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы"
Часть 2 - Куриная колбаса "Шейка"
...
Часть 35 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.
Часть 36 - САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ".
Часть 37 - СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /САЛАТЫ,Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку