-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник


Если баклажаны правильно приготовить, из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно.



Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.



Салат из баклажанов по-турецки

Ингредиенты: По 2 килограмма баклажанов и помидоров, по 1 килограмму болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горького перца), 3 стакана растит. масла, соль.

Способ приготовления:

Все овощи крупно порезать, приблизительно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. На дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (чистить их не надо). Сверху овощи полить растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. В процессе тушения периодически пробовать на соль. Готовый салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. До полного остывания оставить под одеялом. Выход 6 литров.

 





 

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку