-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Цветаевский яблочный пирог.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник

Тесто: 
1 кг. яблок 
1,5 ст. муки, 
0,5 ст.сметаны, 
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). 
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. 

Крем: 
1ст. сметаны (я беру 15%), 
1яйцо, 
1-1,5 ст. сахара, 
2 ст.л муки. 
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 

Приготовление: 

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. 
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это тааак вкусно! 

http://vk.com/cook101

aaaaa (596x445, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку