-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Торт «Наполеон»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 04:33 + в цитатник

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) — 500 г

Для крема:

Яйца — 3 шт. средних

Мука — 2 ч.л.

Молоко — 1 стакан (250 г)

Сахар — 100 г

Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)

Сливочное масло — 200 г (1 пачка)

Приготовление

Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.

Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.

Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.

Готовим крем

Молоко, сахар, муку, яйца и сгущенное молоко смешиваем в кастрюле и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании нагреваем и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем (лучше взбиваем) до получения однородной массы.

Горячий крем выливаем в посуду с запеченными квадратиками и быстро, но аккуратно и тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для торта (предварительно выстилаем форму фольгой, бумагой для выпечки или пищевой пленкой), выравниваем и слегка утрамбовываем.

Охлаждаем в холодильнике.

Отложенные квадратики разминаем в крошку (крупную или мелкую по желанию) и украшаем готовый торт.

http://vkusnyjrecept.ru/napoleon-originalnyiy/

13 (480x320, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку