Пирожные «Неженка» |
Пирожные «Неженка» приготовить очень легко и уйдет на это совсем немного времени. В основе рецепта — готовое слоеное тесто и заварной крем. Хотя никто не мешает сделать тесто самостоятельно. Можно воспользоваться, например, этим рецептом: Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото
Кроме легкости приготовления, рецепт дает возможности для импровизаций — разнообразные добавки помогут и вкус изменить, и украсить слойки по вашему желанию. Хрустящие нежные пирожные-слойки доставят вам настоящее удовольствие!
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 1 упаковка
Сахарная пудра
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Цедра одного лимона
Приготовление
Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.
Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.
Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы:
- для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,
- в крем можно добавить немного сливочного масла,
- в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,
- можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,
- не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,
- заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно добавить сливочное масло).
Приятного аппетита!
http://vkusnyjrecept.ru/nezhenka/
Рубрики: | кулинария/слоенное тесто кулинария/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |