-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Пирожные «Неженка»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:49 + в цитатник

Пирожные «Неженка» приготовить очень легко и уйдет на это совсем немного времени. В основе рецепта — готовое слоеное тесто и заварной крем. Хотя никто не мешает сделать тесто самостоятельно. Можно воспользоваться, например, этим рецептом: Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Кроме легкости приготовления, рецепт дает возможности для импровизаций — разнообразные добавки помогут и вкус изменить, и украсить слойки по вашему желанию. Хрустящие нежные пирожные-слойки доставят вам настоящее удовольствие!

 Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 1 упаковка

Сахарная пудра

Для заварного крема:

Молоко — 500 мл

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Цедра одного лимона

Приготовление

Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру.  В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.

Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,

- в крем можно добавить немного сливочного масла,

- в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,

- можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,

- не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,

- заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно  добавить сливочное масло).

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/nezhenka/

nezhenka (493x388, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто
кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку