-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Гречаники

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:24 + в цитатник

Ингредиенты: ●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания.

 

Приготовление: Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

http://www.odnoklassniki.ru/home..recipes

grechannuki (492x370, 56Kb)

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Рис с грибами
Часть 2 - Рис с кабачками
Часть 3 - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ ШАХ-АШ
Часть 4 - Гречаники
Часть 5 - Вкуснейший плов
Часть 6 - Рисовая запеканка с креветками и кукурузой
Часть 7 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ"
Часть 8 - Брокколи с курицей и рисом.
Часть 9 - Кус кус с овощами

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку