Печеные пирожки из слоеного теста с мясом, |
600 граммов мякоти говядины пропускаем через мясорубку.
2 луковицы чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем лук в двух столовых ложках растительного масла до мягкости. В процессе жарки солим половиной чайной ложки соли и перчим по вкусу. Обжаренный лук выкладываем в отдельную посуду и остужаем.
Сковороду возвращаем на огонь добавляем две столовые ложки растительного масла, выкладываем полученный фарш, солим половиной чайной ложки соли и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности. Остужаем.
Всё вместе пропускаем через мясорубку. Перемешиваем, начинка готова.
Кусок слоёного теста быстрого приготовления массой 1 килограмм 100 граммов, приготовленного из 400 граммов маргарина, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Рецепт слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте в разделе Тесто на нашем сайте www.videoculinary.ru
Круглой выемкой диаметром 6-8 см вырезаем кружочки. Для каждого пирожка понадобится 2 кружочка. На середину кружочка кладём 1,5 чайные ложки начинки, накрываем вторым кружочком, края хорошо прижимаем.
Защипываем верёвочкой.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком.
Выпекаем пирожки с мясом в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску, даём немного остыть и подаём горячими к столу.
Подаём мясные пирожки с бульоном или с горячим сладким чаем.
Пирожки из слоёного теста - это очень вкусная выпечка. Рецепты пирожков с творогом, пирожков с картошкой, пирожков с грибами из слоёного теста быстрого приготовления и другие рецепты вы найдёте в разделе Выпечка, пироги, пирожки на нашем сайте videoculinary.ru
Рубрики: | кулинария/слоенное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |