-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:29 + в цитатник

- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка


На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое. 

Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Важное. Обязательно. Булочки. Или батон. Багет. Главное - красивый, хрустящий, ароматный хлеб.
Ибо неизвестно еще, что вкуснее - креветки или вымакивать, скажем, кусочком багета, сам соус.

http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post313588518/

PB245695-2 (396x512, 54Kb)
Рубрики:  кулинария
рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку