Мафины шоколадные. |
Шоколадные мафины – название мафины пришло к нам из Америки, маффины - очень похожи на то, что мы называем «кексиками», а британцы — cupcakes. Это небольшие хлебцы из не дрожжевого теста, печеные в духовке, преимущественно сладкие — но не настолько, как более привычные для нас кексы. Рецепт этих мафин я предлагаю с какао, именно поэтому они называются шоколадными.
Мука 1ст., яйца 2шт., сметана 200гр, сахар 180гр., масло сливочное 120гр, крахмал 2ст.л., разрыхлитель 1ч.л., какао 1ст.л.
Способ приготовления:
Начнем свое приготовления блюда с того, что смешаем жидкие ингредиенты яйца, сметану и сливочное масло, перед этим масло нужно будет растопить, затем отдельно в другой посуде смешаем сухие ингредиенты крахмал, мука, разрыхлит ель, какао и добавим сахар.
Следующие наше действие будет в сухие наши смеси добавить жидкие и слегка размешать лишь до увлажнения массы. Теперь получившиеся наше тесто нужно разлить по формочкам, предварительно формочки смазать сливочным маслом, если конечно они не силиконовые.
Выпекать в духовке при температуре 180гр. приблизительно 20-25 минут. Вот и все ваши шоколадные мафины готовы, очень удобное блюдо для всех случаев.
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |