-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Мафины шоколадные.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:26 + в цитатник

Шоколадные мафины – название мафины пришло к нам из Америки, маффины - очень похожи на то, что мы называем «кексиками», а британцы — cupcakes. Это небольшие хлебцы из не дрожжевого теста, печеные в духовке, преимущественно сладкие — но не настолько, как более привычные для нас кексы. Рецепт этих мафин я предлагаю с какао, именно поэтому они называются шоколадными.

Мука 1ст., яйца 2шт., сметана 200гр, сахар 180гр., масло сливочное 120гр, крахмал 2ст.л., разрыхлитель 1ч.л., какао 1ст.л.



Способ приготовления:

Начнем свое приготовления блюда с того, что смешаем жидкие ингредиенты яйца, сметану и сливочное масло, перед этим масло нужно будет растопить, затем отдельно в другой посуде смешаем сухие ингредиенты крахмал, мука, разрыхлит ель, какао и добавим сахар.

Следующие наше действие будет в сухие наши смеси добавить жидкие и слегка размешать лишь до увлажнения массы. Теперь получившиеся наше тесто нужно разлить по формочкам, предварительно формочки смазать сливочным маслом, если конечно они не силиконовые.

Выпекать в духовке при температуре 180гр. приблизительно 20-25 минут. Вот и все ваши шоколадные мафины готовы, очень удобное блюдо для всех случаев.

http://vkusnej.ru/mafiny-shokoladnye/

IMG61 (376x280, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку