Запеченный картофель с потрясающей начинкой
|
|
Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:59
+ в цитатник
При 200* запекаете в духовке несколько крупных картофелин, тщательно вымытых . Можно запекать в фольге, а можно просто так, только смажьте картофель, слегка, оливковым маслом.
Пока они запекаются, на сковороде зажарить мелко нарезанный бекон. Обсушить его бумажными полотенцами. Можно в жире из под бекона, а можно просто в оливковом масле обжарить в течении 2-3 минут креветки с солью и смесью кейджен (паприка, красный перец, черный перец, кумин, гранулированный чеснок, сушеной лук, орегано, тимьян, петрушка). Отставить.
Когда картофель будет готов, разрезать каждую картофелину пополам, и, аккуратно, ложечкой, выскрести мякоть, не повредив кожицу. Из мякоти делаем пюре, с добавлением сливочного масла, сыра, зеленого лука, черного перца, понемногу сметаны и майонеза. Выкладываем получившуюся смесь в оставшиеся выскребенные картофельные половинки, сверху выкладываем креветки, посыпаем беконом и запекаем в духовке около 15 минут. Едим горячими посыпав зеленым лучком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-