простой салатик из фасоли
|
|
Понедельник, 25 Октября 2010 г. 12:28
+ в цитатник
баночка фасоли + баночка тунца в собственном соку (жидкость слить, тунец размять) + петрушка + кольца маринованого лука + соль, перец, оливковое масло по вкусу
рецепт из какого-то старого немецкого журнала. К Вашему салату - то же самое - небольшая поправка: лук, кстати, - просто свежая шалотка, зато плюс черные маслины. Вкусно и просто - и в Вашем, и в данном варианте. Вариант: вместо маслин - мелко крошенный соленый огурец. Завтра же сделаю. Масло - только оливковое.
фасоль отварить (ну вымочить сначала, это все как положено)
пока она еще варится, нарезать тоненько лук колечками и кинзу порубить. (количество и того и другого по вкусу. По мне - чем больше, тем лучше)
насыпать на дно катрюли лук и зелень, а сверху завалить горячей слитой фасолью, закрыть крышкой и подождать чуток, чтоб лук пропарился. а перед подачей на стол перемешать.
можно как гарнир использовать, но и просто так тоже вкусно. особенно с соусом из помидоров свежеприготовленным
Метки:
фасоль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-