-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Minina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 636
Комментариев: 10
Написано: 762


Творожник.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

Творожник.

Хочу поделится с вами рецептом самой простой и самой полезной выпечки. Приготовить творожник вы сможете буквально за 15 минут, а если учитывать, что такая выпечка еще и щадит фигуру, то цены ей просто нету.
Этот пирог, можно испечь и на Пасху, как замену довольно калорийной и трудоемкой творожной пасхе, которую обычно готовят за несколько дней до Великого праздника.
Лично я, буду снова печь "творожник" на этих выходных, только на этот раз я добавлю в него цукаты.




Нам надо:
1. 400 грамм творога
2. 0.5 л ванильного йогурта
3. 2 яйца
4. сахар по вкусу ( я клала 4-5 ст.л, т.к не люблю слишком сладкое)
5. цедра одного апельсина
6. 5-6 ст.л манной крупы
7. сливочное масло
8. панировочные сухари


Приготовление: В блендере (или миксером) смешать йогурт, яйца, творог, сахар, манную крупу и цедру апельсина. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть за 220 градусов. Вылить творожную массу в форму и отправить в духовку на 10-15 минут. Достать запеканку из духовки и слегка смазать сверху сливочным маслом.
Творожник перед подачей остудить, иначе вы его не порежете и он просто развалится.

Очень вкусно добавлять в тесто сухофрукты, ягоды или шоколадную стружку.

Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку