Кулинарные картинки для скрапа. Много! Кулинарные картинки для скрапа. Много! http://img0.livein...
Драпированная вершина водопада.Учебник. - (0)Драпированная вершина водопада.Учебник. Драпированная вершина водопада, ...
Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки - (0)Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки! Как одну орхидею превратить в 100? Секрет...
Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. - (0)Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. Отличная модель пуловера без рукав на к...
Узор "плетёнка" спицами. - (0)Узор "плетёнка" спицами. Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смот...
Плов из фарша по-быстрому. Мой МК. |
Публикую, как и обещала свой способ приготовления плова на смешанном фарше. Обычно время готовки такового не занимает больше 45 мин. Да простят меня жители Ферганы и Узбекистана за мой креатив, но родился он из необходимости - чтоб детки кушали, когда пацаны были маленькие - мясо любили, а жевать - не любили, а больше всего обожали макароны по-флотски. Вот и родился у меня новый способ, а потом прижился в нашей семье, лопаем с удовольствием.
Итак. Времени мало - у меня разморожен фарш, котлеты не успеваю, как всегда - выбираю плов по-быстрому.
Кидаю на сковородку в кипящее масло мелкие кусочки фарша (у меня смешанный, как для пельменей), и сразу поливаю кетчупом - так сочнее будет.
Посыпаю тёртой морковкой (у меня в этот раз жмых от свежевыжатого утром сока, поэтому вливаю в жмух ещё стакан какого-нибудь пакетного кисленького сока - ананас, яблоко или гранат, если нет сока - можно взять смесь винного уксуса с водичкой и сахаром - чтоб по вкусу как сок был)
Утаптываю, перемешиваю всё с фаршем, накрываю крышкой, режу лук (можно крупно, всё равно растает)
Кладу сверху фарша лук и лаврушку, посыпаю специями - тушу минут 10, за это время промываю рис. Ещё приправка для сочности - лечо с чили и чесноком
Смотрю - фарш ещё сочный, но уже почти готов, самое время класть рис, на который сверху доливаю воды на палец и посыпаю вегеттой (она уже солёная) и перцем
Как только вода чуть впитается - втыкаю зубчики чеснока. Накрываю крышкой, всё! Лучше так и оставить, не перемешивать, иначе получится консистенция не плова, а каши. Ещё 20-25 минут, и можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Кулинарные находки и изобретения":
Часть 1 - ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда!
Часть 2 - Язык бараний по-новому
Часть 3 - Из цикла быстрые горячие завтраки
Часть 4 - Плов из фарша по-быстрому. Мой МК.
Часть 5 - Шарлотка по-английски
Часть 6 - Придумка - банановый десерт
...
Часть 26 - У меня сегодня скисло молоко:
Часть 27 - Куриные сердечки - лакомство для гурманов
Часть 28 - Вереск Ч.2: "Из вереска напитки мы пили всей семьёй"
Серия сообщений "блюда из свинины, говядины":
Часть 1 - Мясо по-французски....
Часть 2 - Плов из фарша по-быстрому. Мой МК.
Часть 3 - Рецепт мяса по-французски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |