Кулинарные картинки для скрапа. Много! Кулинарные картинки для скрапа. Много! http://img0.livein...
Драпированная вершина водопада.Учебник. - (0)Драпированная вершина водопада.Учебник. Драпированная вершина водопада, ...
Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки - (0)Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки! Как одну орхидею превратить в 100? Секрет...
Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. - (0)Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. Отличная модель пуловера без рукав на к...
Узор "плетёнка" спицами. - (0)Узор "плетёнка" спицами. Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смот...
Печенье "Каллы". |
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
6. Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Серия сообщений "торты, печенье и другая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Красивая выпечка или другие варианты разделывания теста!
...
Часть 27 - ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Часть 28 - Простой тортик
Часть 29 - Печенье "Каллы".
Часть 30 - Мясные оладьи на скорую руку
Часть 31 - Торт "прага" - видеорецепт.
...
Часть 39 - Печенюхи(забытый рецепт)
Часть 40 - ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - Пончики.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |