Кулинарные картинки для скрапа. Много! Кулинарные картинки для скрапа. Много! http://img0.livein...
Драпированная вершина водопада.Учебник. - (0)Драпированная вершина водопада.Учебник. Драпированная вершина водопада, ...
Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки - (0)Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки! Как одну орхидею превратить в 100? Секрет...
Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. - (0)Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. Отличная модель пуловера без рукав на к...
Узор "плетёнка" спицами. - (0)Узор "плетёнка" спицами. Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смот...
ТОРТИК "ЛЕТНИЙ" |
ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Источник:http://forum.say7.info/topic31620.html
Понадобится:
* бисквит - 300 г
* сметана - 500 г
* сахар - 1 стакан
* желатин - 3 ст. ложки (1 ст. ложка - 10 г.)
* клубника
* киви
Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт...
Фото мало, но основные моменты я все же тогда засняла...
Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).
Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму...
...и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)
Разрезать на небольшие кубики
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)
По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.
Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.
Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)
Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.
Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.
Готово!
Разрезаем и кушаем...
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты, печенье и другая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Красивая выпечка или другие варианты разделывания теста!
...
Часть 25 - Конфеты "Трюфель"
Часть 26 - Эклеры со сгущенкой.......
Часть 27 - ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Часть 28 - Простой тортик
Часть 29 - Печенье "Каллы".
...
Часть 39 - Печенюхи(забытый рецепт)
Часть 40 - ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 41 - Пончики.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |