Острый конфитюр из перца |
Любители остренького должны оценить такой конфитюр из перца. Он очень вкусный и подходит к разным мясным блюдам или для их приготовления.
Ингредиенты:
Перец болгарский ( 600 г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Приготовление с xaa.su/288Q:
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое.
Измельчить блендером оба вида, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену.
Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |