-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 6409
Комментариев: 107
Написано: 6564


Крем-суп из запечённых баклажанов

Среда, 15 Августа 2012 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

1613442_DSCF7406_1_ (700x525, 232Kb)

Я очень люблю супы-пюре, до этого супа моим любимым был грибной, но суп с баклажанами по сочетанию всех ингредиентов на высоте! Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами - этому сочетанию нет равных!

Нам понадобится:
3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
 
У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.

1613442_DSCF7399 (650x593, 400Kb)

Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре.
Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.

1613442_DSCF7404 (700x525, 273Kb)

Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.

1613442_DSCF7421 (700x525, 204Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - бельгийский домашний суп с копчёностями
Часть 2 - Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!
Часть 3 - Куриный суп со сливками, грибами и сыром
Часть 4 - Крем-суп из запечённых баклажанов
Часть 5 - Лучшие рецепты для мультиварки – только на multirecepty.com
Часть 6 - КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ
...
Часть 8 - ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Новогодний жульен
Часть 10 - ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ ЛИМОНОГО МАСЛА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку