Цитата сообщения Atanazkovich
Лаваш с картофелем и сельдью
Помните, я уже выкладывала рецепт интересного и быстрого рулета из лаваша, который очень просто можно приготовить на завтрак или в дорогу? В этом рецепте решила разнообразить начинку, поэтому сделала рулет с отварной картошкой и селедкой.
Муж очень хотел рыбы с картофелем (обычно он вместе с этим набором съедает очень много хлеба), но мне удалось убедить его в том, чтобы приготовить лаваш с тем, что ему надо.
В итоге, за счет небольшого размера порций, на ужин он съел даже меньше, чем обычно, при этом наевшись до отвала. А я же радовалась, что и мужа накормила, да и здоровье его немножко сэкономила (вместе с хлебом – много его есть вредно).
Ингредиенты:
-
Крупная селедка 1 штука или 2 филе
-
Укроп пучок
-
Картофель среднего размера 4 шт.
-
Лаваш тонкий 2 шт.
-
Лук репчатый ½ шт.
-
Соль
-
Перец
-
Сливочное масло 30 грамм
-
Мускатный орех
-
Сметана 3 ст.л. или майонез
Приготовление:
-
Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
-
Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
-
Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
-
Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
-
Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
-
Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
-
На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
-
Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
http://zefira.net/rulet-iz-lavasha-recept-s-nachinkoj-iz-kartofelya-i-seledki/#more-4377