Уютно-Провинциальное... | Gregory Frank Harris живопись художника Gregory Fr...
Лучше гор могут быть только горы, особенно горы Кавказа, Айдамир Саидов - (0)Лучше гор могут быть только горы, особенно горы Кавказа, Айдамир Саидов Айдемир Саидов родилс...
Синемаграфии «Кухонные призраки» (Kitchen Ghosts ). Российский тандем — фотограф Дарья Хорошавина и фуд-стилист Ольга Колесникова. - (0)Синемаграфии «Кухонные призраки» (Kitchen Ghosts ). Российский тандем — фотограф Дарья Хорошавина и ...
Схема Love( от И-Ринка) - (0)Love
Схемка: Цветение от SaulyDesign - (0)
Пирог с персиками |
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль - 3 г
Персик (около 800 г — 1 бан.
Груша — 1 шт
Сметана 25%— 400 г
Миндаль — 50 г
=
=
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
.
. .
.
.
.
.
....................................................
Рубрики: | Рецепты/Выпекаем.Запекаем.Тушим.Жарим. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |