Уютно-Провинциальное... | Gregory Frank Harris живопись художника Gregory Fr...
Лучше гор могут быть только горы, особенно горы Кавказа, Айдамир Саидов - (0)Лучше гор могут быть только горы, особенно горы Кавказа, Айдамир Саидов Айдемир Саидов родилс...
Синемаграфии «Кухонные призраки» (Kitchen Ghosts ). Российский тандем — фотограф Дарья Хорошавина и фуд-стилист Ольга Колесникова. - (0)Синемаграфии «Кухонные призраки» (Kitchen Ghosts ). Российский тандем — фотограф Дарья Хорошавина и ...
Схема Love( от И-Ринка) - (0)Love
Схемка: Цветение от SaulyDesign - (0)
Домашнее варенье из абрикосов дольками |
Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты. Приготовить варенье из абрикосов дольками – не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации, а после этого повторяйте все шаги в нужной последовательности.
Ингредиенты:
Для этого рецепта вам потребуются неспелые зеленоватые плоды. Мягкие сочные фрукты быстро развариваются, довольно быстро превращаясь в «кашу».
Как приготовить вкусное абрикосовое варенье? Пошаговый рецепт с фото поможет вам в решении поставленной задачи.
Из воды и сахара сварите сироп, а потом дайте ему покипеть на плите пять минут. В самом конце добавьте апельсиновый сок. Снимите сироп с плиты, осторожно влейте его к абрикосам и дождитесь, пока жидкость остынет. Полученный настой верните обратно в кастрюлю, еще раз доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.
Когда сироп и абрикосы остынут до комнатной температуры, их нужно довести до кипения и проварить на слабом огне несколько минут. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Не забудьте перевернуть посуду и укрыть ее теплым одеялом. На следующий день варенье можно перенести в кладовую или любое другое место, подходящее для его хранения.
Готовый десерт можно использовать для приготовления сладких пирогов с фруктовой начинкой или просто подавать его к столу с горячими напитками.
Свое название десерт получил за необычный щадящий способ приготовления. Далее мы подробно расскажем вам, как сварить варенье с абрикосами на зиму.
Ингредиенты:
Варенье с абрикосами дольками «Пятиминутка» готовится в несколько этапов.
Взвесьте абрикосы после обработки на кухонных весах. Идеальное соотношение фруктов и сахара — пропорция 1:1.
Через час плоды можно залить водой и отправить на плиту. Когда варенье закипит, убавьте нагрев и готовьте угощение еще пять минут. Охладите продукт, а затеи снова доведите его до кипения. Повторите процедуру еще один раз.
После третьей варки разложите десерт по чистым баночкам и закройте его прокипяченными крышками.
Ингредиенты:
Варенье из абрикосов дольками готовится достаточно просто, но рецепт имеет свои особенности. Поэтому внимательно изучите нашу инструкцию перед началом варки.
Плоды обработайте и разрежьте на четыре части. Косточки расколите и извлеките мягкую сердцевину. Сахар смешайте с чистой водой.
Яркий вкус этого десерта напрямую зависит от косточек, которые мы будем использовать при варке. Поэтому ядра лучше разрезать пополам или раздробить их на небольшие частички.
Сложите в глубокую кастрюлю абрикосы и косточки, а затем залейте их сиропом. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого слейте сироп в отдельную емкость и остудите продукты. Этот шаг необходим для того, чтобы дольки остались целыми и не разварились.
Повторите эту процедуру еще два раза. Последнее кипячение должно длиться дольше – примерно десять или пятнадцать минут. Готовое угощение разлейте в стерилизованную посуду и закатайте.
Читайте также:
Рубрики: | Рецепты/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |