-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 




Юбка-платье

Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник

 

ЮБКА-ПЛАТЬЕ

Опубликовано Июнь 16, 2012 | Автор: admin

Удачный трансформер:

 

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный жакет

Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник

 

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Опубликовано Июнь 18, 2012 | Автор: admin

Схема вязания (все рисунки кликабельные)

 

 
 
 
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Африканские цветы крючком

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник

 

МАСТЕР-КЛАСС: АФРИКАНСКИЕ ЦВЕТЫ

Опубликовано Июнь 19, 2012 | Автор: admin

Как связать африканский цветок (7)

Африка – такая далекая, такая непознанная, но у всех она сочетается с яркими цветами.

Для создания африканского  цветка нам понадобится всего несколько метров самой разнообразной (но желательно одинаковой по составу и толщине) пряжи.

Вяжется такой цветок легко: 5 воздушных петель замыкаем в кольцо, далее по схеме приведенной ниже. Каждый первый столбик нового ряда заменяем на 3 воздушные петли подъема.

Смена цвета нити также указана на схеме.

Как связать африканский цветок (1)
На обеде, в пробке или в метро, в поезде или дома перед телевизором на один цветок у вас уйдет всего несколько минут. И таким образом вы получите красивый цветок, избавитесь от остатков ниток, отвлечете мысли и руки от «долгих» проектов.
Потом цветы свяжите в полотно (соединения идут по каждой сороне цветка под воздушные петли и в 5-ю петлю каждой стороны).

Можно связать яркий плед.

Как связать африканский цветок (2)

Украсить летнюю сумку.

Как связать африканский цветок (3)

Или связать чехол для ноутбука.

Как связать африканский цветок (5)

Вообщем связать можно многое.  Главное -  начать:)
Как связать африканский цветок (4)

Рубрики:  Вязание/Вязание - схемы, узоры, салфетки



Процитировано 3 раз

Ажурное болеро

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник

 

АЖУРНОЕ БОЛЕРО

Опубликовано Июнь 20, 2012 | Автор: admin

Схема вязания:

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Телячья печень с овощами

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник

 

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ЛУКОМ

Опубликовано Июнь 21, 2012 | Автор: admin

Телячья Печень с томатами и сладким луком Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно по...

Обжарить печень с двух сторон как стейк, предварительно посолить, поперчить добавить специи для стейка.

Телячья Печень с томатами и сладким луком Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно по... - 2

Затем нарезать ее соломкой, сладкий лук пополам и продольно порезать, томат порезать на дольки. В разогретое ОМ обжарить лук слегка до золотого к нему добавить томат и обжарить, посолить,поперчить, положить печень добавить воды пару ложек бросить листья базилика, закрыть крышкой и на 3-4 макс. минуты. Снять с огня, открыть крышку и выложить в блюдо украсив базиликом.

Телячья Печень с томатами и сладким луком Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно по... - 3

Рубрики:  Кулинария/Мясо, мясо, мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурное покрывало

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Опубликовано Июнь 21, 2012 | Автор: admin
Рубрики:  Рукоделие/Поделки для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жарко всем

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:47 + в цитатник

 

ЖАРКО ВСЕМ:)

Опубликовано Июнь 22, 2012 | Автор: admin
Рубрики:  Кошачья категория

Метки:  

Вязаные штучки из целлофановых пакетов

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:42 + в цитатник

 

Опубликовано Июль 2, 2012 | Автор: admin

Накопились полиэтиленовые пакеты, не хотите засорять мир? Возьмите крючок потолще, и смотрите, какие чудесные поделки можно сделать! Можно использовать стандартные схемы для вязания ковриков или снежинок, а можно проявить фантазию и связать настоящие статуи растений или каких-нибудь существ.

вязание крючком из пакетов

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязалочки разные - полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасолевый суп с зеленью

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:39 + в цитатник

 

Опубликовано Июль 2, 2012 | Автор: admin

Ингредиенты:

  • 500 гр окорока или ветчины
  • 2 лавровых листа
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные на маленькие кусочки
  • 225 г зелени, мелко нарезанной
  • 400 гр отваренной белой фасоли 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты

Метки:  

Хлеб с добавками

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник

 

Опубликовано Июль 2, 2012 | Автор: admin

Ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла, а также дополнительно для смазывания формы
  • 250 г спаржи, каждый стручок разрезать на 3 части
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. листья тимьяна
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 100 мл молока
  • горсть маслин без косточек
  • 100 г помидоров вяленых, порезанных
  • 100 г тертого твердого сыра

Приготовление:

1) Спаржу отварить в соленой воде в течении 2 минут, процедить, охладить в проточной воде

2) Духовку разогреть до 170C. Форму выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом

3) Смешать муку и тимьян в большой миске. Сделать углубление в центре, добавить яйца, молоко и масло. Вымесить тесто

4) Отложить несколько стручков спаржи и маслин. Добавить оставшуюся спаржу, помидоры, оливки и 2/3 сыра в тесто.

5) Тесто выложить в форму, сверху украсить спаржей и оливками, присыпать оставшимся сыром.

6) Выпекать в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

25 кошачьих поз для сна

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:34 + в цитатник

 

25 СМЕШНЫХ КОШАЧЬИХ ПОЗ ДЛЯ СНА

Опубликовано Июль 6, 2012 | Автор: admin

Парадокс кота – в распоряжении вся квартира, а он спит на краешке кресла, периодически с него сваливаясь. Но эти коты – настоящие профессионалы! Они могут спать где угодно и самое главное – как угодно.

Внимание! Не стоит повторять, если, конечно, вы не кот.

25 кошачьих поз для сна

Читать далее...
Рубрики:  Кошачья категория

Метки:  

Румынское кружево

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник

 

МАСТЕР-КЛАСС: РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО

Опубликовано Май 23, 2012 | Автор: admin

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание - схемы, узоры, салфетки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Розовая блузочка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:20 + в цитатник

 

БЛУЗОН КРЮЧКОМ – РОЗОВАЯ МЕЧТА!

Опубликовано Май 23, 2012 | Автор: admin

Очень красивый блузон
 (522x698, 97Kb)

 (545x699, 168Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с творогом

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник

За рецепт спасибо Оле Milaja тут 

  
Состав на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Ели кто с ягодами кто с молочком! Внучки от завтрака отказались,схомячили булочки с молочком! 
vkusno
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырная лепешка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник

 Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста 


Огромная благодарность автору: gourmetgrey 
Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек - выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак. Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье!!!
Ингредиенты:
Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Вуаля, готово!!
Приятного аппетита!! И удачи!!
Мне нравится1501
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка малосольная

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник

 Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом 


Описание: Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовали солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. 
Ингредиенты для "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом" 
Сельдь (свежемороженая, крупная) — 5 шт
Соль — 160 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт
Смесь перцев ( по-вкусу)
Кориандр (семена) — 2 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"
Солили в ведерке объемом 5л.
Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у нас она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3л холодной воды.
Берем литровую баночку, засыпаем туда 160г соли (это примерно 4 ст.л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Так сделали, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.
Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У нас стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2.
Лаврушку и перец использовали вот такие.
По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась.
Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь.
Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.
И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.
Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у нас получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!
Попробуйте ее приготовить, и, уверены, не пожалеете!
Мне нравится1539
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый перец

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник

 Соус из красных острых перцев 


Для тех, кто любит поострее! То есть, для нас любимых на закусь!
500 г красных острых перцев
1 головка чеснока
50 г кумина (другое название — ЗИРА)
1 ст.л. крупной соли
растительное масло
Перцы вымыть и обсушить, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 мин. при 180 С. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки. Измельчить перцы в блендере до консистенции пюре. Чеснок измельчить, кумин растереть с солью. Чеснок и кумин добавить к перцу и перемешать. Разложить перец по банкам и залить растительным маслом. Острый соус готов. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные баклажаны

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очистка нагара на сковороде

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник

 

=Очистим нагар на сковороде=

 

Среда, 11 Июля 2012 г. 08:34 (ссылка
Процитировано 120 раз + в цитатник 
Прочитало: 136 за час / 3025 за сутки / 3248 за неделю 

pan (420x300, 100Kb)


Сковорода уже много лет занимает главенствующее место среди кухонной утвари. И это не удивительно, так как с ее помощью готовят и первые блюда, и вторые. У каждой хозяйки есть любимая сковородка. И как же можно огорчиться, если в процессе неправильного ухода, эта сковорода придет в негодность. 

Огорчению моему не было предела, когда моя невестка помыла мою любимую чугунную сковороду в посудомоечной машине. Мало того, что она не отмылась, так еще и потерялись все ее антипригарные свойства. 

И тогда меня заинтересовал вопрос, как очистить нагар на сковороде, не повредив покрытие? Перелопатив горы литературы, я нашла немало интересных, а главное, гуманных способов. Почему я уточняю о гуманных способах? Потому что нашла один метод негуманного отношения к человечеству (не только к себе, но и к соседям). Метод заключается в том, что надо поставить сковородку на плиту, открыть окно, надеть себе марлевую повязку (хотя лучше бы предложили противогаз) и ждать в течение нескольких часов, пока гарь не выгорит сама. Авторы забыли предложить сходить к соседям и надеть повязки им.

Это ж как надо не любить человечество, чтобы таким образом чистить посуду? А как же домашние животные? Им-то что надеть на мордочки, чтобы они не угорели от едкого запаха дыма? Неужели нет никакого более гуманного способа, как очистить нагар на сковороде? Оказывается, есть, и не один. Не понимаю, зачем испытывать такие мучения, если можно все сделать гораздо проще?

Сначала я заинтересовалась, как очистить нагар на чугунной сковороде. Можно насыпать в сковородку 3 ст.л. соли, добавить уксуса до полного покрытия дна и поставить на плиту. После закипания раствора добавить 4 ст.л. соды, уменьшить огонь и дождаться выкипания жидкости. Внимание! Не отходите от плиты, чтобы не пришлось потом избавляться от едкого запаха дыма. Как только жидкость испарится, надо промыть сковороду водой. В момент промывания будьте осторожны. Когда вы начнете заливать воду, то она будет бурлить, а с поверхности сковородки пойдет обильный пар, которым можно обжечься. Если после такой обработки ваша чугунная помощница не отмылась, можете повторить процедуру.

Для очистки сковородки от нагара возьмите специализированное средство, типа Шуманит. Не забудьте позаботиться о своих ручках, иначе вместе с нагаром снимете и верхний слой кожи. Перед обработкой посуды Шуманитом наденьте перчатки.

Из народных средств помогут те, что помогали нашим бабушкам. Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее литров 5 воды. Добавьте жидкий канцелярский клей (2 пузыречка) и 3 стакана соды. Имейте в виду, клей ПВА не подойдет. Поставьте раствор на огонь. Когда жидкость закипит, опустите в нее сковородку. Оставьте кастрюлю на плите, на маленьком огне, пока посуда не очистится. Да, запах будет не очень приятный, но от него несложно избавиться, если открыть окно. Именно по причине необходимости открыть окно проводите данную процедуру в теплое время года.

Для очистки сковороды можно использовать средство для очистки канализационных сливов, типа «Крот». Так как средство представляет собой очень едкую щелочь, нужно аккуратно налить его в сковородку, добавить воды и слить. Будьте внимательны. Во-первых, работайте в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. А во-вторых, после такой обработки следует особо тщательно прополоскать посуду. Не навредите своему организму! Я вообще считаю, что лучше заменить сковородку, чем чистить ее опасными для здоровья средствами. Но когда у вас нет лишних средств для покупки новой сковороды, то можно воспользоваться и этим советом.

Сегодня в продаже есть специальные щетки для сухой очистки сковородок. Почему бы не воспользоваться одной из них? Многие хозяйки используют Саниту (гель), говорят, что нагар очищается очень быстро. Надо только подождать минут 20 и смыть гель водой. Вместе с гелем смоется и нагар.

А самый лучший способ – не ждать, пока нагар превратится в несмываемое простыми средствами для посуды вещество, а регулярно мыть свою кухонную утварь.

Рубрики:  Идеи для дома/Полезные советы

Куриные растрепки

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

 

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:39 (ссылка
Процитировано 62 раз + в цитатник 
Прочитало: 29 за час / 738 за сутки 

lorine все записи автора
Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно.
0_2a514_1e3aec38_L (500x375, 69Kb)

Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Очень нежные. 
В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. 
Можно добавить ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Ингридиенты:
Куриная грудка - 3 шт. 
2-3 ст. л. майонеза, 
1 яйцо, 
2-3 ст. л. муки или крахмала 
соль, 
перец по-вкусу 
3-4 зубчика чеснока 
щепотка карри 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 2 - Куриные растрепки
Часть 3 - Куриные голени в ароматных травах
Часть 4 - Горячие блюда из курицы - подборка 1
...
Часть 45 - Куриные ножки в лаваше - очень вкусно и аппетитно, а какой запах! и готовить легко!
Часть 46 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Часть 47 - Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте - 6удет сочно!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatyana_56
Страницы: 588 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь