-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


Песочное печенье "Пальчики". Милое, по-домашнему уютное.

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Елма Песочное печенье "Пальчики". Милое, по-домашнему уютное...

 

 

Давайте приготовим нежное рассыпчатое печенье «Пальчики» из песочного теста с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

Мука – 350г

Разрыхлитель – 1ч.л. (без горки)

Сливочное масло (или маргарин) – 100г

Сахар-песок – 150г

Ванильный сахар – 1ч.л.

Яйца – 2шт.

Сметана – 50г

Соль (если масло несоленое) – 1 щепотка

 

Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром-песком и ванильным сахаром до однородности.

Добавьте яйца, сметану и щепотку соли, если масло несоленое. Ещё раз взбейте. Если вы готовите печенье на масле, то сможете насладиться его нежным сливочным вкусом. Если на маргарине, неплохо было бы добавить на этом этапе натёртую цедру половины лимона.

Соедините мучную и масляную смеси и быстро замесите тесто. Долго месить не нужно. Если тесто сильно нагреется от тепла ваших рук, масло может отделиться от остальных продуктов. Такое тесто крошится при работе, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими.

Слепите из теста шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 54 штуки. Из шариков формуйте небольшие брусочки и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга.

Отправьте печенье в заранее разогретую до 180С градусов духовку на средний уровень. Печется оно около 15 минут.

Готовые изделия посыпьте через сито сахарной пудрой, сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или сахарной пудрой, смешанной с корицей (по вашему вкусу и настроению).

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Рубрики:  Выпечка/печенье, рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку