Шоколадный торт "Уминательно-изумительный" |
Рецепт приготовления:
коржи: 200 гр. маргарина размягчить, добавить 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды,, 1,5-2 ст. муки.
Тесто получается как густая сметана.
На смазанный противень вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 гр.
Пока пекутся коржи, готовим крем: 250 гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки, затем добавить 1,5 стакана густой сметаны и еще немного взбить.
Остывшие коржи разрезать на квадраты 4-5 см и выкладывать горкой на блюдо, предварительно обмакивая в крем.
Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться...тогда он получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |