-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


Запеканка овощная с мясом

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка овощная с мясом



Запеканки очень удобно готовить, сочетать набор продуктов и подавать в красивом виде. Наша запеканка состоит из таких овощей: картофель, капуста,помидоры, морковь, перец салатный, лук, к ним добавляем мясо, а в духовке наши продукты обмениваются своими ароматами и в итоге получается вкуснейшее блюдо.

для картофельного слоя:
картофеля 1-1,2 кг.
сметаны- 2 столовые ложки
масла сливочного — граммов 30-40
яйцо- 1 штука
для капустного слоя:
1/2 средней головки капусты
1 морковка
1 крупная луковица
4-5 помидор или томатный сок 1 стакан, или томатная паста столовая ложка
перец салатный - 2 штуки
масло растительное для жарки
перец черный молотый,лавровый лист (1 шт.) соль, зелень петрушки
для мясного слоя:
600 граммов мясного фарша, у меня свиной
немного масла и специи к мясу, кто какие любит
заливка:
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
50 граммов твердого сыра

Чтобы быстро приготовить, готовим одновременно. Ставим картофель варить , как на пюре. Шинкуем капусту и ставим на огонь казан и начинаем жарить на растительном масле и хорошем огне . Фарш обжариваем на растительном масле или свином жире до смены цвета и выпаривания сока, солим, перчим. Отставляем, чтобы остыл. Нарезаем остальные овощи. На сковородке и масле поджариваем лук до прозрачного состояния, добавляем перец и морковку, немного тушим и выливаем наши помидоры, выпариваем жидкость.

Сначала капусту не солим, чтоб не выделяла сок. Когда все овощи соедены, солим, перчим и добавляем зелень ( я добавляю петрушку). Сварилась картошка добавляем масло и сметану, толчем, чуть остывает и добавляем одно яйцо. Когда все составные готовы, берем форму, с разъемными бортами, как для тортов среднюю или другую емкость стеклянную, в которой можно наше блюдо поставить на стол. Дно смазываем маслом, выкладываем половину картофельного слоя на него половину капустного, затем весь мясной фарш.

Продолжаем выкладывать вторую половину капусты и заканчиваем картофельным слоем. равняем верх. Заливаем взбитым яйцом со сметаной, тертым сыром и равномерно выливаем на поверхность. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Даем немного остыть и подаем теплой. Все игредиенты можно заготовить заранее.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/говядина, телятина
Выпечка/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку