-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


Лососевый торт

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лососевый торт

300 гp. лосось (свежий, филе)
1 шт. яйца куриные
100 гp. сыр
5 стеблей лук зеленый
1 зубчик чеснок
8 шт. рисовая бумага (для спринг-роллов)
4 листика нори (для суши)
2 ст. л. кунжут
1 ст. л. масло постное
по вкусу соль
по вкусу перец
1 шт. огурец (для украшения)
по вкусу соевый соус



Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.

Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Лук мелко порезать.

Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.

В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!

Уложить на дно формы.

Сверху выложить лососевую массу.

Накрыть рисовой бумагой.

Далее выложить сыр и лук.

Снова рисовую бумагу.

Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.

Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.

Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.

Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до t 180* C духовку на 30-35 минут.

Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!

Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/рыба, икра
Выпечка/пирожки, пироги
Блюда из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку