Шоколадно-ореховый кекс с ромом |
Очень шоколадный, очень ореховый,очень праздничный. Благодаря добавке рома он неплохо хранится в закрытой коробке. Я провела эксперимент и заменила часть муки гречневой, кекс получился очень рассыпчатым, вот прям очень. Сильно понравился ребенку, видим из-за повышенной шоколадности. Таким же любителям придется по вкусу я думаю.
Большое спасибо zoryanchik за рецепт!
100 грамм муки
50 грамм гречневой муки
125 грамм молотых обжаренных фундука и миндаля(или одного из них)
100 грамм сахара с натуральной ванилью(я настаиваю сахар на стручках)
125 грамм сливочного масла
125 грамм горького шоколада
3 яйца
1 ст.л. темного рома
1 ч.л. разрыхлителя
немного белого шоколада для украшения.
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром и до бела. Масло и шоколад растопить, перемешать и добавить к яйцам вместе с ромом. Взбить. Всыпать молотые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Немного орехов оставить для посыпки формы. Все хорошо перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать отложенными молотыми орехами. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 35-45 минут, начать пробовать готовность деревянной палочкой с 30 минут, как только она будет без налипших крошек, сразу вынимать кекс из духовки.Немного остудить кекс в форме, потом достать и полностью остудить на решетке. Белый шоколад растопить и произвольно украсить кекс. Я растопила в микроволновке прямо в кондитерском шприце и полила в виде полосок.
---
А вы знаете, что осенью и зимой покупка и установка кондиционеров гораздо выгоднее? Так вот, это так и советую вам заглянуть на сайт bestcool.com.ua и выбрать себе подходящую модель. Выбор большой на любой вкус и кошелёк!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |