Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови).
Сливочное масло растопить.
Добавить в него сахар и дать ему поплавиться.
Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой.
Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое.
У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.
Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.
Тоже самое и со второй частью.
Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.
Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.
Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись.
Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку.
У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть.
Поливаем наши розочки.
Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно!
Фотоаппарат разрядился, поэтому пришлось снимать на мобильный, а когда зарядился уже ничего не осталось для финального фото. Ну ничего, надеюсь, всё нормально видно.