-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


Тыквенно-морковные розочки с мандариновой глазурью

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Тыквенно-морковные розочки с мандариновой глазурью

Очень удачный эксперимент!

 

Нам потребуется:

готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами)
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый)
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина)
 
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.


Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови).


Сливочное масло растопить.


Добавить в него сахар и дать ему поплавиться.


Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой.


Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое.


У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.
Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.
Тоже самое и со второй частью.


Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.


Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.


Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись.


Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку.


У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть.


Поливаем наши розочки.


Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно!

Фотоаппарат разрядился, поэтому пришлось снимать на мобильный, а когда зарядился уже ничего не осталось для финального фото. Ну ничего, надеюсь, всё нормально видно.

источник

 

О Самом Интересном:

RUSONG TV онлайн

Невероятные шедевры ледяной скульптуры

Купить бикини купальник

Я родилась с невероятным желанием любви

Купить карнавальный костюм кошки

Зимние согревающие напитки и коктейли

Фотошоп на русском без регистрации

 

 

Рубрики:  Выпечка/выпечка из слоеного теста
Выпечка/пирожные
Овощи/Морковь, свекла
Овощи/Тыква
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку