Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты |
Простая в приготовлении и доступная закуска из селедки, красиво оформленная в виде канапе украсит любой праздничный стол, а в будние дни послужит прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю, как мой бутерброд с маслом и селедкой на фото.
Бутерброды с фаршем из селедки можно приготовить в разных вариантах, проявив немного фантазии: со сливочным маслом, с мягким сыром, с яйцом, горчицей и даже киви. При приготовлении фаршированных яиц можно смешать желток с майонезом и фаршем из сельди.
Для рецепта закуски из селедки в виде фарша или селедочной массы для бутербродов к завтраку или канапе нам понадобятся 2 соленые сельди.
Собственно, все очень просто! Как разделать селедку, думаю, вы знаете и имеете свой рецепт или хитрость. Селедка очищается от кожи, для этого делается продольный разрез на спинке. Можно, конечно, отрезать сразу голову и хвост, но я предпочитаю этого не делать, а сдирать филе сельди небольшими кусочками, выбирая все мелкие косточки.
В итоге у меня получаются крупные и мелкие кусочки селедки. Красивые, с жирком я крупно нарезаю ножом, а остальные, бесформенные измельчаю в блендере в пюре. Потом соединяю все вместе и перемешиваю.
Селедочный фарш или паштет с кусочками сельди готов! Кстати, такую закуску можно приготовить из любой другой соленой рыбы: мойвы, скумбрии, сайры, горбуши, форели, семги, лосося...
Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней в пластиковом пищевом контейнере. На стол холодную закуску из сельди подавать в виде паштета или уже в оформленных канапе или бутербродах.
Или использовать фарш из селедки в приготовлении форшмака по ЭТОМУрецепту.
Дорогие друзья, если у вас есть другие идеи и рецепты бутербродов, тостов, канапе с селедкой, пишите в комментариях к этой статье, буда рада вашим фотографиям, которые можно загрузить по форме обратной связи вместе с текстом ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Рубрики: | Кулинария/рыба, икра Закуски Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |