-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 8379
Комментариев: 304
Написано: 9231


Апельсиновый кекс с маком

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновый кекс с маком



 Кто еще не пробовал обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс от Карины с Карина-форум? 
Если есть такие, даю вам по-шаговый рецепт! 
Готовьте и наслаждайтесь в зимний холодный день горячим чаем и кусочком восхитительного апельсинового кекса! 


Слова автора, фото мои 

Понадобится: 

Тесто: 
• 50 г мака 
• 180 мл молока 
• 200 г сливочного масла 
• 170 г сахарного песка 
• 270 г муки 
• 2 ч. л. разрыхлитель 
• 3 яйца 
• сок одного апельсина (120 мл) 
• 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции 
• цедра 1 апельсина 

Сироп: 
• 220 г сахара 
• сок двух апельсинов (250мл) 
• Цедра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

• Разогреть духовку до 165 С 
• Замочить мак в молоке 
 

• Взбить масло с сахаром в пышную массу 
 

• Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию 
 

 

• Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока 
 

 

и перемешать 
 

• Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу 
 

 

• Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 
 

 

 

• Выпекать в течение 50 минут (до готовности) 
 


• Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку 


СИРОП: 

• Очень тонко срезать кожу с апельсинов 
 

и порезать тонкой соломкой 
 

• Выжать сок и вылить в кастрюлю 
• Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. 
 

• Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь 
• На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке) 
 

• Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру 
 

Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть! 
Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела! 
 

Надеюсь, что вам он тоже понравится! 
Приятного чаепития! 

 

Источник

 

Рубрики:  Выпечка/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку