-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Яблочные пироги с сайта carina-forum.com: Яблочный пирог с творогом и маком, Пряный яблочный торт и Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Яблочные пироги с сайта carina-forum.com: Яблочный пирог с творогом и маком, Пряный яблочный торт и Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

Яблочные пироги печем по рецептам  сайта  carina-forum.com:
Яблочный пирог с творогом и маком, Пряный яблочный торт и Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

Яблочный пирог с творогом и маком

http://www.carina-forum.com/site_pics_4/austrian_apple_pie.jpg

Пирог необычайно вкусный и ароматный. По желанию можно покрыть тестом не только дно, но и стенки формы. Для этого необходимо увеличить количество ингредиентов для теста примерно на 1/3. Кто предпочитает более « хрупкое» рассыпчатое тесто, может немного уменьшить количество масла. Творог желательно использовать кремообразной консистенции, либо протереть зернистый творог через сито. Вполне возможно, что творог можно заменить риккоттой, но, поскольку я рикотту практически не употребляю, то не могу ничего сказать о финальном результате. По желанию мак можно измельчить. Для этого необходимо мак залить горячим молоком, отставить на несколько минут для набухания. Затем измельчить в блендере с добавлением сахара и добавить в творог. Яблоки после прогрева выделяют много сока, поэтому, желательно, немного отцедить. По желанию, яблоки можно « прогреть» без добавления рома, а просто зафламбировать, сбрызнув ромом, в конце приготовления. Количество сахара и корицы зависит от личных вкусовых предпочтений. Пирог прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике и чем больше « настаивается», тем вкуснее.

Разъемная форма 22-24 см

ТЕСТО

  • 50 г мелкомолотого миндаля
  • ~150 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 1 желток
  • 70 г холодного сливочного масла
  • Цедра ½ лимона
  • 50 г сахарного песка (по вкусу)
  • На среднем огне, помешивая, обжарить молотый миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать в ковш кухонного процессора. Добавить в процессор муку, разрыхлитель и сахара. на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов.
  • Нарезать холодноe сливочное масла на кубики небольшой величины и добавить к основной смеси. Не режиме « Пульсант» сделать несколько оборотов пока смесь не примет крошкообразную консистенции. Переключить комбайн на среднюю скорость и добавить желток. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить до гладкой консистенции.
  • Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы. Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 6-7 крупных кисло-сладких яблок (~1кг, Pink lady, Fuji, Royal Gala)
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. темного рома ( факультативно)
  • 50-100 мл коричневого сахара (по вкусу)
  • Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой, 3-5 мл толщиной), выложить в голубоокую посуду, Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать.
  • На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла. Переложить яблоки, добавить ром и « прогреть» в течение ~ 1 минуты, осторожно перемешав 1-2 раза. Переложить яблоки на тарелку.

ТВОРОЖНО-МАКОВАЯ НАЧИНКА

  • 500 г кремообразного творога
  • 100 мл сливок пониженной жирности (цельного молока)
  • 70-100 г мака (по вкусу)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2- 3 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (30 мл)
  • На сухой сковороде, на небольшом огне, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 секунд.
  • Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции.

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 80 г пшеничной муки
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 1-2 ч.л. молотой корицы (по вкусу, факультативно)
  • 50 г коричневого сахара (по вкусу)
  • Нарезать сливочное масло мелкими кубиками. Высыпать муку в ковш кухонного процессора, добавить сахар, корицу, масло. На режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию. Переложить штрейзель на небольшой поднос и поставить в холодильник.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить творожно-маковую смесь на дно формы, разровнять. Добавить яблоки, равномерно распределив, на творожном слое.
  • Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в предварительно нагретой до 200Сº C духовке в течение 40 -45 минут.
  • Вынуть пирог из духовки и слегка остудить в течение 5-7 минут, не вынимая из формы. Осторожно вынуть пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания. Сервировать со взбитой с сахаром сметаной или топлеными сливками.

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000012.php

Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 450 г яблок (Fuji, Pink lady)
  • Мелко тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 яйца
  • 100 г самовосходящей муки (пшеничная мука + 2/3 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ч.л. специй (молотый кардамон, молотый имбирь, молотый анис, факультативно)
  • Выстелить бумагой для выпечки круглую форму (19см). Разогреть духовку до 180ºC.
  • В небольшом сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить 50 г сахара, овсяные хлопья и, помешивая, подержать на среднем огне пока сахара не растопится. Выложить полученную смесь на дно приготовленной формы, разровнять.
  • Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Выложить яблоки в широкую неглубокую посуду. Добавить цедру, лимонный сок и осторожно перемешать.
  • В большой глубокой посуде взбить оставшееся масло с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Просеять муку, смешанную со специями, яблоки и аккуратно перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
  • Вынуть форму с готовым тортом из духовки, осторожно перевернуть на выстеленный бумагой противень (тарелку). Полностью остудить. Накрыть торт фольгой или бумагой для выпечки и дать « настояться» в прохладном месте (холодильнике) в течение 12- 48 часов.
  • Нарезать торт на порции, сервировать со сливками или крем фреш.

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000011.php

Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

ТЕСТО

  • 400 мл муки
  • 200 мл сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 мл растопленного сливочного масла

ДОБАВКА В ТЕСТО

  • 150 г йогурта
  • 1 яйцо
  • Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
  • Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
  • Половину поставить в холодильник
  • Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)

НАЧИНКА

  • 2-3 больших яблока (Granny , Fuji)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г не очень сухого творогa
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл изюма
  • 2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
  • 100 мл сахарa
  • 3 яйца
  • Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
  • Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
  • Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
  • Выложить сверху творог и разровнять
  • Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
  • Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
  • Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000004.php

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку