Рецепты от Маринки: Миндальный пирог со сливами |
Миндальный пирог со сливами
Этот пирог делается из миндального теста с небольшим количеством муки, поэтому у него своеобразный вкус, который отличается от вкуса как бисквитных, так и песочных пирогов. Если вы еще не пробовали миндальное тесто, попробуйте обязательно, оно очень интересное. Ну, а сливы, конечно, получаются очень насыщенными и украшают любую выпечку.
Миндаль, муку, соль и разрыхлитель кладем в маленький кухонный комбайн. Перемалываем в однородную крошку.
Масло взбиваем с сахаром миксером до состояния пышной белой массы.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая миксером после каждого. Добавляем апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
Перекладываем тесто в небольшую смазанную форму для запекания.
Сливы разрезаем на половинки, удаляем у них косточки.
Выкладываем сверху на тесто половинки слив, не вдавливая их в тесто (я вдавливала, и в итоге у меня все сливы "утонули.")
Посыпаем двумя ст.л. сахара.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем в форме. Подаем чуть теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/09/almond-plum-cake.html#more
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |