-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Тарталетки с клубникой и ванильным кремом от HAPPYFOOD

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Тарталетки с клубникой и ванильным кремом от HAPPYFOOD

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

//img-fotki.yandex.ru/get/9814/193744348.1e/0_1244bf_6e14a4e1_orig.jpg

Эти тарталетки - римейк старого рецепт а из блога, решил переснять и чуть видоизменить подачу - не в форме пирога-тарта - а в виде порционных тарталеток. Как делать решать вам - мне же нужно было опробовать формочки которые целый год лежали без дел. Вкусно и ароматно! К тому же как мне кажется совсем не сложно...

Для 8-10 тарталеток или 1 тарта 20-22 см

180 г муки
90 г сл масла
щепотка соли
2 ст/л сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст/л холодной воды

350 мл молока
4 желтка
50 г кукурузного крахмала
120 г сахара
1 стручок ванили
цедра половины лимона(апельсина)
ягоды клубники

Растереть руками до состояния крошки сл. масло с мукой и солью. Добавить сахарную пудру, желтки и воду.  Замесить быстро тесто. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Формочки или форму смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму(чки). Проложить пергаментом или фольгой и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.(порционные тарталетки выпекать чуть меньше - следите за цветом)
Разрезать стручок ванили, вынуть семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюльку с молоком, поставить молоко на огонь и довести до кипения.Немного остудить.
Взбить желтки с кукурузным крахмалом (или мукой) и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко (удалив сам стручок ванили), добавить цедру. Перелить крем обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая варить до загустения. Остудить крем (если в нем есть комочки, протереть через сито) и наполнить выпеченную основу.
Ягоды вымыть и выложить на тарталеки (или тарт).

Приятного аппетита!!!

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/2014/05/29/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку