-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

3925073_DSC07891 (500x578, 381Kb)

 

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

 

 

Опара: 
 100 мл теплой воды
 щепотка сахара
 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
 
Тесто: 
 муки сколько возьмет
 2 ст л сметаны
 1 яйцо
 1/2 ч л соли
 50 г размягченного сливочного масла
 1 желток для смазки
 
Начинка: 
 3 куриных филе
 щепотка свежей петрушки
 черный перец и соль по вкусу
 1 стакан соуса бешамель
 
 Соус Бешамель: 
 1 стакан молока (или куриного бульона)
 50 г сливочного масла
 1 ст л муки с большой горкой
 соль, белый перец
 немного мускатного ореха по желанию
 Форма 20см
 
Приготовление:
 
 В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
 
3925073_4dc269f5b4a6 (640x426, 299Kb)
 
Дрожжи должны "ожить"
 
3925073_4dc269f5b4a6_1_ (640x426, 299Kb)
 
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
 
3925073_5006b73a8025 (640x426, 311Kb)
 
Перемешать хорошо венчиком
3925073_3bf5d318c7dc (640x426, 304Kb)
 
По-немногу добавляем муку
3925073_1e2259d12388 (640x426, 388Kb)
 
и замешиваем тесто
 
3925073_63d37e85ab37 (640x426, 302Kb)
 
Даем тесту подняться
 
3925073_b4ed8841cdea (640x426, 293Kb)
 
Сварить курицу
 
3925073_04985fed287a (640x426, 349Kb)
 
Порезать ее на небольшие кубики
 
 
Делаем соус "Бешамель"
 
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
 
3925073_f6f8e6330353 (640x426, 399Kb)
 
всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
 
3925073_7311d786e2ea (640x426, 355Kb)
 
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
 
3925073_c9a54f784410 (640x426, 267Kb)
 
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
 
3925073_49a22e654bd6 (640x426, 279Kb)
 
У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
3925073_82c974dc5a47 (640x426, 226Kb)
 
 
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень
 
3925073_f6e3838bd1b6 (640x426, 335Kb)
 
Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
3925073_2e18a06dc10c (640x426, 311Kb)
 
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать
3925073_2b6ed366d334 (640x426, 378Kb)
 
 
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
 
3925073_69080e1ecd14 (640x426, 371Kb)
 
Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
3925073_9f578361be22 (640x426, 344Kb)
 
Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
3925073_00ad716101fd (640x426, 318Kb)
 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку