Цитата сообщения Gl0riosa
Баклажановый торт
Подают, как закуску. Можно разрезать на кубики и подать, как канапэ. Этот рецепт – облегченный вариант (поскольку баклажаны не жарятся, а готовятся на гриле) сицилианской пармеджаны.
Баклажаны 400 гр
Помидоры 250 г
1 луковица
4 яйца
Оливк. масло 2 ч.л.
Щепотка оригано
Пучок базилика
Соль, перец
1. Помыть, порезать тонко (я режу кружочками) баклажаны. Оставить в подсоленой воде на полчаса, чтобы вышла горечь.
2. Лук порезать колечками, помидоры очистить от семян, порезать кубиками. Припустить на оливк. масле минут 10.
3. Баклажаны пожарить на гриле.
4. Яйца взбить с солью, перцем, добавить листочки базилика.
5. Форму смазать маслом и выложить слоями баклажаны, помидоры с луком, посыпать перцем и органо. Повторить слои...
6. Запечь в духовке 20 минут при 180°