Как приготовить курицу с киви, чтобы позавидовал даже шеф-повар ресторана |
Угощаю всех любителей курочки! Блюдо заслуживает внимания,хоть и очень просто в исполнении. Знакомьтесь!..
куриное мясо (филе и другие части птицы) – 800 г.
Для маринада:
4 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. горчицы;
2 ст.л. жидкого меда;
1 ч.л. приправы для курицы;
1 ч.л. соли и перец по вкусу.
Для сливочного соуса:
200 мл жирных сливок 30-35%;
2 спелых киви.
Мясо птицы моют, при необходимости срезают лишнюю кожу и удаляют жир, обсушивают. Нарезав крупными кусочками, отставляют на время приготовления маринада.
Указанное количество растительного масла смешивают с горчицей и медом до состояния суспензии, солят и перчат, добавляют приправу.
Если готовой смеси специй нет, то в маринад можно положить еще немного соли, по щепотке молотого кориандра, сушеной зелени и чеснока, красного перца, имбиря и куркумы.
Кусочки курицы окунают в горчично-медовый маринад, разминая мясо руками и добиваясь того, чтобы ароматная жидкость проникла как можно глубже. Оставляют на 30 минут.
Киви очищают и, нарезав кусочками, перемалывают в блендере со сливками. Соус должен быть приятным на вкус, если кислоты слишком много, следует скорректировать сладость медом либо сахаром.
Мясо достают из маринада и выкладывают на дно жаропрочной посуды с высокими бортами. Заливают сливочно-ягодным соусом и ставят в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Рубрики: | Кулинария/блюда мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |